Salate
Feldsalat mit Birnen und Orangendressing
Zutaten für 2 Portionen
- 150 g Feldsalat
- 2 Birnen
- 100 g gehackte Walnusse
- 1 Bio-Orange
- 1 Rote Beete
- 6 EL Natives Olivenol
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 3 EL Weißweinessig
- 2 TL Agavendicksaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
Feldsalat mit kaltem Wasser waschen, trocken schütteln und die Wurzelansätze abschneiden. Birnen halbieren, entkernen und würfeln. Die Rote Beete schälen (Handschuhe anziehen!) und ebenfalls würfeln.
Für das Dressing die Bio-Orangen gut waschen und die Schale mit einer feinen Reiben abreiben. Anschließend die Orange auspressen.
Sechs Esslöffel Orangensaft mit Olivenöl, Senf, Essig, 1 Teelöffel abgeriebene Orangenschale, Agavendicksaft und Salz und Pfefer zu einer glatten Sauce verrühren.
Feldsalat auf Tellern anrichten und mit Birnenhälften, und Walnüssen garnieren. Orangendressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben.
Brokkolisalat
Zutaten
- 300–500 g Brokkoli
- 1 rote oder gelbe Paprika
- 1 Apfel
- 30 g Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
- Obstessig
- 1 TL Honig
- 1 ½ TL Senf
- 1 TL Salz
- oder 1 TL Kräutersalz
- ½ TL Pfeffer
Zubereitung
Den Brokkoli fein hacken und in eine große Schüssel geben. Die Paprika aufschneiden und von Kernen befreien, würfeln. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln. Apfel und Paprika zum Brokkoli geben.
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.
Den Salat mit Öl, Essig, Honig, Senf, Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pinienkerne über den Salat streuen.
![1 Wasser mit aromatischen Früchten](https://genuss-und-gefuehl.de/wp-content/uploads/2024/01/1-1.png)
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