Wenn du mitten in deiner Ernährungsumstellung steckst, macht es Sinn, deine Woche ein wenig zu strukturieren. Ob du dir hier einen ganzen Wochenplan erstellst oder einfach die nächsten 3 Tage planst, ist ganz dir überlassen.
Einigen kann es helfen, manch andere kochen und essen lieber spontan. Da kannst und darfst du für dich schauen, was passt oder eben auch nicht passt.
Sinnvoll ist es auf jeden Fall, für den „Notfall“ vorbereitet zu sein.
NOTFALL? Was für ein Notfall?
Stell dir vor du hattest einen mega stressigen Arbeitstag, mit Überstunden selbstverständlich, und hattest dann noch nach deinem lang ersehnten Feierabend einen wichtigen Termin. Vielleicht hattest du auch gar keine richtige Gelegenheit für ein anständiges Mittagessen und bist nun, zu Hause angekommen, so richtig ausgehungert. Jetzt würdest du bestimmt gerne etwas essen, was so richtig satt macht, richtig lecker ist und zudem noch deine negative Grundstimmung hebt. Das ist der zuvor erwähnte Notfall. Und das Zauberwort heißt hier meal prep.
Wenn du nämlich deine Mahlzeiten vorbereitest und es griffparat im Kühlschrank steht. Du musst also nicht erst lange kochen sondern brauchst es nur noch erwärmen. So hast du trotz Stress, spätem Feierabend und Notfallsituation etwas Gutes zu dir genommen.
Dafür haben wir so einige Tipps auf Lager, damit auch dir dein Meal prep gelingt. Probiere dich hier einfach ein bisschen aus und sei mutig. Schau, was dir gut tut, was dir schmeckt, und was dir wirklich geholfen hat.
Und wenn du noch tiefer in das Thema einsteigen möchtest, dann ist meine nächste Online Veranstaltung bei Annes Pilates vermutlich genau das richtige für dich: meal prep und after work kitchen . gesund durch die ganze Woche.
Und nun gibts endlich die neue Pocdcastfolge: