Mentorin für emotionales Essen
Meetings Deadlines, Homeoffice – der persönliche Austausch
kommt zu kurz.
Dabei hängt der Erfolg jedes Unternehmens auch von einem starken
Teamgeist ab.
Hinzu kommen Stress, unregelmäßige Mahlzeiten und Bewegungsmangel.
Die Folge
sind häufig Müdigkeit, Antriebslosigkeit, steigende Krankheitstage.
Und ein
Team, das nicht sein volles Potential ausschöpfen kann.
Klassische Teambuilding-Maßnahmen sind oft teuer und wenig
nachhaltig.
Selten bringen sie wertvolle Impulse für die Gesundheit und
Leistungsfähigkeit Ihrer Mitarbeiter.
Meetings schaffen Fakten.
Kochen schafft Verbindung.
Stärken Sie den Teamgeist Ihres Unternehmens mit einem außergewöhnlichen
Koch-Event.
Wie wäre es wenn…
… Ihr Team in entspannter Atmosphäre gemeinsam kocht und
dabei auf Augenhöhe zusammenarbeitet, lacht und sich austauscht, so dass auch
alle zukünftigen Projekte in einem harmonischen Miteinander erfüllt werden.
… neue Verbindungen entstehen - nicht im Besprechungsraum, sondern beim
Schneiden, Würzen und Probieren, so dass sie sich auch beim nächsten Meeting
besser abstimmen können?
… gesunde Ernährung nicht nur ein Schlagwort bleibt, sondern
praktisch und alltagstauglich vermittelt wird, und so die Krankheitsmeldungen
sinken?
… Sie ein Event anbieten, das Teambuilding und Gesundheitsförderung ein einem vereint?
Mehr Motivation. Mehr Gesundheit. Mehr Team.
Mit diesen Kochkursen stärken Sie nicht nur den Zusammenhalt, sondern auch das
Wohlbefinden Ihrer Mitarbeiter.
Eine TK-Ernährungsstudie belegt:
über 40 % der Beschäftigten finden
es schwierig, im Arbeitsalltag ausreichend gesund zu essen.
Ein gemeinsamer Kochkurs setzt genau hier an:
einfache Rezepte, schnelle
Techniken und Teamspaß machen gesunde Ernährung greifbar
(Quelle: TK Ernährungsstudie „Iss was, Deutschland“)
Teamwork beginnt am
Herd.
Forschungen der Uni Köln zeigen, dass Kolleginnen und Kollegen einen
erheblichen Einfluss auf das eigene Ernährungsverhalten.
Gemeinsames Kochen fördert nicht nur den Teamgeist, sondern auch gesunde
Routinen im ganzen Unternehmen.
(Quelle: Institut für Sozialwissenschaften Köln, 2022)
Wie sieht ein Kochevent aus?
Nachdem wir uns kennengelernt, die Inhalte besprochen und
einen Termin gefunden ausgewählt haben, treffen wir uns in meiner Küche in
Magdeburg.
Wir kochen gemeinsam ein 3- bis 5-Gänge-Menü oder ein ganzes Buffet.
Der Umfang
richtet sich nach der Anzahl der Teilnehmerinnen und Teilnehmer.
Es muss nichts weiter mitgebracht werden, alle Zutaten Kochutensilien und
verschiedene Getränke (alkoholfrei) sind vorhanden.
Nach einer kurzen Vorstellungsrunde besprechen wir gemeinsam
die Rezepte und das Timing.
Der Kurs ist so aufgebaut, dass 2 Teilnehmerinnen /
Teilnehmer ein Rezept kochen. Anschließend wird gemeinsam geschlemmt und das
essen genossen.
Gern beantworte ich auch alle Fragen rund um das Thema gesunde
Ernährung.
Auf Wunsch können Sie auch ein gezieltes Thema wählen, unter
dem der Kochkurs steht:
Gesunde Lunchbox:
Frische, leckere und einfache Rezepte für
die Frühstücks- und Mittagspause – die satt machen, Energie geben und die beste
Basis für einen produktiven Arbeitsalltag sind. So bleibt gesundes Essen kein
Kompromiss mehr.
After Work kitchen:
Stressfreies Kochen nach einem langen
Arbeitstag – schnelle Rezepte, Mealprep-Tipps und clevere Tricks, um auch unter
Zeitdruck gesund zu essen – ohne Fertigprodukte und ohne Stress
Raus aus der Zuckersucht:
wir decken auf, wie Zucker den
Körper beeinflusst, welche versteckten Zuckerfallen im Alltag lauern und wie
Schritt für Schritt besiegt werden kann – nachhaltig, ohne Verzicht und ohne
Frust.
Energiegeladen durch den Tag (Power-Küche): leckere, gesunde
Gerichte, die Energie liefern ohne müde zu machen – perfekt für volle Tage im
Büro, für Sport oder für einen aktiven Alltag.
Oder aber auch ein wohltuendes Herbst- oder Weihnachtsmenü
Dann kontaktieren Sie mich und schreiben eine E-mail an
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