Heute möchte ich ein ganz herrliches Rezept mit euch teilen.
Der herzhafte Low Carb Crêpe eignet sich nicht nur zum Frühstück, sondern kann auch super zum Mittag mitgenommen oder auch ohne schlechtem Gewissen am Abendessen genossen werden. Ohne Kohlenhydrate, aber mit viel frischem Gemüse und einer herzhaften Note. Er ist vegetarisch, passt in die basische Küche und ist vor allem low carb geeignet.
Hier könnt ihr euch die Rezeptkarte kostenlos herunter laden:
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Zutaten für 2 Crèpes (1 Portion):

- für den Teig:
- 2–3 EL Kartoffelfaser
- 2 Eier
- 1 EL Quark
- Paprikapulver
- Kreuzkümmel
- Salz, Pfeffer
- zum Belegen:
- Kräuterquark
- Schnittlauch
- frisches Gemüse: Salat, Sprossen, Zwiebeln…
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig miteinander vermischen und zu einem homogenen Teig rühren. Großzügig mit den Gewürzen sein. Anschließend 10 Minuten stehen lassen. Der Teig dickt in dieser Zeit etwas an. Öl in einer Pfanne erhitzen und 2 Crèpes aus dem Teig braten. Sollte der Teig zu zäh sein, kann dieser mit etwas Wasser verdünnt werden. Den Crepe erst von einer Seite anbraten, bis er allmählich fest wird, dann vorsichtig wenden. Die fertigen Crèpes auf einem Teller mit Kräuterquark bestreichen, Schnittlauch darüber streuen und mit dem Gemüse (Gewaschen, ggf. geschält und in Scheiben geschnitten) belegen.

Nährwerte pro Portion:
Kcal: 432
Kohlenhydrate: 13 g
Fett: 25,9 g
Eiweiß: 24,8 g