Schlicht, einfach, vegetarisch oder vegan und super lecker:
Dieser Chinakohl-Salat ist sowohl erfrischend als auch herzhaft zugleich.
Zutaten für 4 Portionen:

- 1 Chinakohl
- 1 Zwiebel
- 2 Mandarinen
- 2 Äpfel
- 1 Zitrone
- 3 EL Sahne
- 250 g Joghurt
- Salz, Pfeffer
- 150 g Walnüsse
Der Chinakohl-Salat kann auch ganz einfach vegan gestaltet werden, indem man die Sahne und den Joghurt durch Soja- oder Lupinenalternativen ersetzt. Dem Geschmack tut das nichts, beide Varianten sind in der Tat sehr schmackhaft.
Zubereitung
Den Chinakohl putzen und vom Strunk entfernen. Der Länge nach vierteln und in feine Streifen schneiden.
1 Apfel, 1 Mandarine und die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und zum Chinakohl geben.
Für das Dressing Joghurt, Sahne, 1 Apfel und 1 Mandarine (geschält) im Mixer pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitrone abschmecken. Das fertige Dressing mit dem Salat vermischen.
Die Walnüsse grob hacken, in einer Pfanne ohne Öl anrösten und als Topping über den Salat streuen. Das macht den Chinakohl-Salat so herzhaft und gibt ihm das gewisse etwas. Fast, also hätte man Speckwürfel untergemischt.

Hier kannst du dir kostenlos die Rezeptkarte für den herzhaften Chinakohl-Salat downloaden:
Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit !